Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:41 

записки из дурдома

alascka aka kaya
Часть 2. Школа, дружба, Леночка.

Так как круг моего общения в школе по разным причинам сводился исключительно к Сашке, наша глобальная ссора поместила меня в некое подобие вакуума. Дело в том, что с девчонками я в то время не особо общалась – ну не волновали меня школьные красавцы, дешевая косметика и оценки! За такой дикий взгляд на жизнь одноклассницы меня не особо жаловали. Помимо этого, тот факт, что я встречалась со студентом, добавлял им нездоровой зависти. Плюс ко всему, по поводу оценок я вообще не заморачивалась: языки шли на «ура», с математикой все тоже было ОК. С историей проблем не возникало ни у кого – учительница рассказывала настолько интересно, что 45 минут урока пролетали как один миг. Зная это, в расписании у нас всегда стояли две истории подряд. Физику нам нормально не преподавали – учительница банально не справлялась с нашими оболтусами, а после и вообще махнула рукой на нас всех. Мелкая по росту, с жиденькими, вечно встрепанными волосиками и очками с бифокальными линзами в роговой оправе, она вполне оправдывала своё название «Молекула». У нее я получала шаровые оценки за участие в математических олимпиадах. С химией было проще – на первой лабораторной работе с использованием реактивов мы с Шуриком устроили сиреневый туман и немного кислотный фонтан. После такого учительница поставила нам годовые оценки по теории и с чистой совестью выдворила до конца учебного года, хотя была только вторая четверть… Да, нас родная школа выговорами и выволочками не обижала – боялись, что перестанем за нее сражаться! С учетом всего вышесказанного, любить меня или Шурика причин у класса не было. Ну не любят в школе таких «деток»! Даже моя повышенная шкодность девчонками нашего класса достойно не воспринималась. Вот мальчишки меня уважали за «пацанские» привычки, но дружбу завязывать не решались опять же из-за постоянного присутствия Шурика рядом. Просто свеж был еще в памяти случай, когда пристающего ко мне старшеклассника он спустил с лестницы… Если честно, то я и не пыталась общаться с кем-либо в то время – не интересно было. Меня полностью захватили переживания! Ну вот, не выходило никак понять, чего же было такого в Диме, чтобы Сашка смог не разговаривать со мной уже пятые сутки! Учебный год подходил к концу, четвертая четверть была заполнена опросами и контрольными, мы с Шуриком сидели за одной партой только на тех уроках, где это было необходимо, и не общались вообще. Гордости было не занимать ни ему, ни мне, так что все грозило остаться в том же ключе навсегда.
В апреле англичанка вызвала к себе нескольких человек. Дело в том, что приближалась очередная олимпиада, и надо было определиться с составом принимающих в ней участие от школы. На «ковре» стояли пятеро: Сашка, Леночка из параллельного класса, малявка Сережа из шестого, Ира из десятого и я. Ехать не заставляли, но сулили автомат в году, однако с учетом загруженности, поездка становилась проблемой. На решение нам давался день. Сашка отказался сразу – соревнования по вольной борьбе шли полным ходом. Это был его шанс получить мастера спорта, да и с самостоятельными и контрольными помощи ему ждать было неоткуда. Я тихо злобствовала – раньше такие вопросы мы решали вместе. Теперь, видимо, не с кем!!! Я сразу согласилась – не хотелось писать экзамен за половину класса. Наша англичанка, хитрая бестия, просекла, что можно повысить успеваемость за счет знающих учеников. С того момента (это был класс шестой) Саша всегда писал один вариант работ, я – второй, были еще две девчонки, которые писали третий и четвертый варианты. К концу дня согласие дали Леночка и Сережа.
Вот и наступил «день Х», так сказать. Вся школа знала, что олимпиады по английскому были моим коньком покруче математики, и с учениками английской спецшколы я всегда шла наравне в грамматике. А вот по разговорной практике из школьников равным в городе из участвующих мне был только один человек – ученица параллельного класса Лена. Первое место мы разделили. Кстати сказать, перевелась она к нам в том же году, что и Дима, но никто этих событий особо между собой не связывал. После знаменательного события и поздравлений, по дороге домой мы с Леночкой разговорились. Мне стало ну очень интересно, где же эта девочка получила такую практику и избавилась от топорного акцента, свойственного славянам. Оказалось, что эта ученица не так уж и проста – год жизни в Британии, с посещением школы, разумеется, год жизни в Германии… Лена была просто находкой! Такого интересного собеседника я давно (с момента знакомства с Шуриком) не встречала! Море интересов, огромный словарный запас на трех знакомых мне языках, один язык мною не охваченный (немецкий), возможность пообщаться на любые темы… в общем, за получасовую поездку в транспорте мы нашли общий язык надолго! Я тоже не разочаровала: иврит Леночка не знала, я же – учила с детства, история о поездке в Штаты по обмену на лето заставила попутчиков оборачиваться на наш хохот, рассказ об Иерусалиме и израильских арабах заинтересовал, ну и книги-фильмы-спектакли-представления-концерты, охваченные за период моих и ее разъездов были обсуждены и разложены нами по рейтингам. По приезду мы с Леной договорились встретиться на следующий день и после уроков прогуляться и поболтать. Дальше меня ждал самый настоящий шок в чистом его виде: мы вышли из автобуса в числе последних, к нам тут же подлетел Димка, окинул меня презрительным взглядом, подхватил Леночку под локоть и, ни слова не говоря, потащил за собой. Я застыла. Вот уж не думала, что «Мистер Совершенство» мог снизойти до отношений с такой девочкой, как Лена! Да, она была безумно милым человечком, но ее очарование проявлялось только с началом разговора! Простояв так еще минут с несколько, я решила последовать пути Скарлет, и отправилась домой.
Весь следующий день прошел у меня под знаком вопроса. Нет, я не думала о том, что может связывать Диму и Лену! И вовсе мне не хотелось спросить об этом у Саши! И вообще!!! Ну, дождалась конца уроков я с огромным трудом. С Леной мы договорились встретиться в парке, куда я и поспешила. После приветствия я все же решила начать разговор со своих вопросов, но подруга меня опередила. «Это как же надо было насолить моему братику, чтобы он начал ругаться на девушку матом?», спросила она меня. Я была в капле! У меня даже слов не находилось! Видимо, простояла я так довольно долго. Ленка беззлобно двинула меня по лбу и выдала перл: «Щ-щ-щастье есть! Хоть кто-то этого урюка сделал! Так что извини, но теперь мы с тобой – друзья навеки. От меня не отмашешься!», и широченно улыбнулась. Я же мысленно показала язык Саше и с гордым видом протянула ей руку: «Согласна! Только вот, не знаю, кого из нас теперь жалеть», и мы весело рассмеялись. Так в моей жизни появился еще один Друг.


@темы: рассkазиk

URL
Комментарии
2009-09-14 в 14:34 

Архипиздрит
alascka aka kaya
Мда... Не зря тебя уговорили это написать. Я чегой-то так увлеклась, что даже расстроилась, что больше нет... Интересно, блин.

2009-09-14 в 14:44 

alascka aka kaya
гражданка Гадюкина, времени просто катастрофически не хватает! Мы перебираемя в дом №2, как обустроемся - выложу прдолжение. Оно на компе, а я сейчас с ноутбука работаю))))

URL
2009-09-14 в 15:09 

Архипиздрит
alascka aka kaya
Спасибо, я буду ждать.)))

   

черно-белые сны

главная